ダイエッタァ~のベーグルサンド さつま芋&おから レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ベーグル 1個
- マッシュさつま芋 20g
- 生おから 10g
- 牛乳 小匙1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙半分
- マスタード 小匙半分
- 味付け海苔 2枚
作り方
- 1 ベーグルはプレーンでもナッツ入りでもお好きなのを使ってください!さつま芋は熱いうちに皮をむいてマッシュしてください。(塩なしを使ってます)
- 2 生おからとさつま芋を混ぜあわせて、マヨネーズを小匙半分入れる
- 3 牛乳小匙1を入れて、モサモサの食感をしっとりさせる
- 4 マスタードを入れて味をつけて、混ぜあわせる
- 5 ベーグルは半分にスライスして、フライパンでこんがりとさせる(トースターがあればトースターの方をオススメ!)
- 6 味付け海苔をベールに乗せて、穴をふさぐのとパンに味をつけないので(カロリーダウンの為)味付け海苔でアクセント!
- 7 海苔を乗せたパンの上に、混ぜあわせた4を乗せて、パンをかぶせたら出来上がり(ポロポロ落ちてくるので手で、ギュッと押さえながら)
きっかけ
ダイエット中だけど大好きなパンも食べたい!カロリーダウンで作ってみました
おいしくなるコツ
味気ないので塩をたり、パンにほんの少しオリーブオイルやマーガリンを塗って焼いても香ばしさが増して美味しくなると思います
- レシピID:1990002762
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグルサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/03/19 02:27食パンでごめんねっ。晩ごはんの後に(笑)甘じょっぱくて旨旨❤ネコちゃんのホットサンドも食べたのに、これも追加で食べる私って凄いでしょ(笑)胃袋デカ過ぎる(苦笑)