材料(5人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 大1個
- しめじ
- 1株
- いんげん
- 5~6本
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 1/2カップ
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★水
- 1/2カップ
- ★だしの素
- 大さじ1/2
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、いんげんは斜め薄切り、しめじはいしづきを取って、ばらす。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を熱して、玉ねぎを炒める。少し、しんなりしたら、★の調味料を入れて、鶏ミンチ、しめじ、いんげんを入れて、少し混ぜあわせ、ふたをして5分程煮る。
-
- 3
- 材料に火がとおたら、溶き卵を2回に分けて、回し入れて、完成(*^^)v
おいしくなるコツ
卵は2回に分けて入れます。1回目は入れてから1分程煮て、2回目は回しいれたら、すぐに火を止めます。そうすると、ふんわりとおいしくなります。
きっかけ
ミンチで親子丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません