アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の豚肉巻き串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
大葉のかおりがほんのりと残ります。

材料(3人分)

長芋
50g位
豚ばら肉薄切り
200g
大葉
9枚
塩こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は長さ3~4センチ、巾1センチ程の拍子切りにする。豚肉は20センチ程の長さに切り、塩こしょうを振る。大葉は縦半分に切る。
  2. 2
    豚肉の手前に、1の大葉と長芋を置いて、くるくる巻く。それを、3個づつ串に刺す。
  3. 3
    フライパンで両面きつね色に焼いて、塩こしょうをして、完成(*^^)v

きっかけ

長いもを豚バラで巻いて、串に刺しました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
長芋の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする