長芋の豚肉巻き串 レシピ・作り方

長芋の豚肉巻き串
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
大葉のかおりがほんのりと残ります。

材料(3人分)

  • 長芋 50g位
  • 豚ばら肉薄切り 200g
  • 大葉 9枚
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 長芋は長さ3~4センチ、巾1センチ程の拍子切りにする。豚肉は20センチ程の長さに切り、塩こしょうを振る。大葉は縦半分に切る。
  2. 2 豚肉の手前に、1の大葉と長芋を置いて、くるくる巻く。それを、3個づつ串に刺す。
  3. 3 フライパンで両面きつね色に焼いて、塩こしょうをして、完成(*^^)v

きっかけ

長いもを豚バラで巻いて、串に刺しました。

  • レシピID:1990002754
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
長芋の豚肉巻き
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る