材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- たむらやの生姜みそ漬け
- 50g
- 片栗粉
- 大匙 2
作り方
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- 1
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- たむらやのみそ漬けは実演販売やHPでも紹介されているけど、いろんな料理に使えます!
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- 2
- 豆腐はしっかりと水切りする
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- 3
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- 水切りした豆腐と、摩り下ろしたみそ漬け(みそもあわせて50g)片栗粉をしっかりと手で混ぜあわせて形を作る
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- 4
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- 薄くオリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼いたら出来上がり
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- 5
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- 崩れやすいので小さく形成しました。たまごみたいにふわふわです
おいしくなるコツ
崩れやすいのが欠点ですが、何もつけなくてもふわふわで美味しい!
きっかけ
たけむらの生姜漬けでお手軽に一品
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