たむらやの生姜漬で豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ブ〜子
生姜の味噌漬けをすって冷凍しておくと便利!いろんな料理に使えます

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
たむらやの生姜みそ漬け
50g
片栗粉
大匙 2

作り方

  1. 1
    たむらやのみそ漬けは実演販売やHPでも紹介されているけど、いろんな料理に使えます!
  2. 2
    豆腐はしっかりと水切りする
  3. 3
    水切りした豆腐と、摩り下ろしたみそ漬け(みそもあわせて50g)片栗粉をしっかりと手で混ぜあわせて形を作る
  4. 4
    薄くオリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼いたら出来上がり
  5. 5
    崩れやすいので小さく形成しました。たまごみたいにふわふわです

おいしくなるコツ

崩れやすいのが欠点ですが、何もつけなくてもふわふわで美味しい!

きっかけ

たけむらの生姜漬けでお手軽に一品

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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