たむらやの生姜漬で豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

たむらやの生姜漬で豆腐ハンバーグ
ブ〜子
ブ〜子
生姜の味噌漬けをすって冷凍しておくと便利!いろんな料理に使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たむらやのみそ漬けは実演販売やHPでも紹介されているけど、いろんな料理に使えます!
  2. 2 豆腐はしっかりと水切りする
  3. 3 水切りした豆腐と、摩り下ろしたみそ漬け(みそもあわせて50g)片栗粉をしっかりと手で混ぜあわせて形を作る
  4. 4 薄くオリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼いたら出来上がり
  5. 5 崩れやすいので小さく形成しました。たまごみたいにふわふわです

きっかけ

たけむらの生姜漬けでお手軽に一品

おいしくなるコツ

崩れやすいのが欠点ですが、何もつけなくてもふわふわで美味しい!

  • レシピID:1990002711
  • 公開日:2011/11/27
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
ブ〜子
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