ヘルシーノンオイル! 干しサツマイモでキッシュ風  レシピ・作り方

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ブ〜子
こだわったのは‘ヘルシー’!!干し野菜で旨み凝縮で美味しい!

材料(2人分)

さつまいも(皮付き)
230g
玉ねぎ
半分
ピーマン
2個
たまご
2個
牛乳
200ml
明宝ハム
3センチ
コンソメ
小匙 1
小匙 半分

作り方

  1. 1
    明宝ハムは賽の目に切る(脂たっぷりのベーコンでも代用できると思います)
  2. 2
    野菜は洗って水気をふき取ったら賽の目に切って笊に入れて日当たりの悪いベランダで半日干しました!*megmako*さんの干し野菜ID1500001536で作り方を参考にしてください
  3. 3
    ボールに卵を割って割りほぐしたら牛乳を入れて、コンソメ、塩を入れて混ぜあわせてたまご液を作る
  4. 4
    2のたまご液に野菜を入れていく
  5. 5
    耐熱皿に流し込む
  6. 6
    250度に予熱したオーブンで35分焼いたら出来上がり!
  7. 7
    生野菜から作る場合は、野菜に火が通るのにもう少し時間がかかるかも知れません。

おいしくなるコツ

我が家のオーブンレンジは火力が弱いので高めの温度設定で焼いてます。温度や時間の調節はご家庭のレンジであわせてかえてみてください

きっかけ

こだわったのはノンオイル

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
さつまいもキッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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