きゅうりの塩麹漬けごま油風味 レシピ・作り方
![きゅうりの塩麹漬けごま油風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/292819bc59518cedf31994f5f2106da4653aa68c.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄く斜め切り。ビニール袋に塩麹とごま油を入れてきゅうりも入れて、もみ込む。30分位で食べれますが、半日くらいおいた方が、おいしいです。
-
2
きゅうりについた塩麹も少し付けたまま、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- きゅうりの塩麹漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bebeko6112014/07/07 14:25家で採れたきゅうりがたくさんあったので作りました。ごま油が効いていておいしかったです♪ごちそうさまでした☆