きゅうりの塩麹漬けごま油風味 レシピ・作り方

きゅうりの塩麹漬けごま油風味
キー子0914
キー子0914
塩麹漬けのおいしさに、ごま油を足しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く斜め切り。ビニール袋に塩麹とごま油を入れてきゅうりも入れて、もみ込む。30分位で食べれますが、半日くらいおいた方が、おいしいです。
  2. 2 きゅうりについた塩麹も少し付けたまま、器に盛る。

きっかけ

塩麹とごま油できゅうりを漬けました。

  • レシピID:1990002666
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
きゅうりの塩麹漬け
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bebeko611
    bebeko611
    2014/07/07 14:25
    きゅうりの塩麹漬けごま油風味
    家で採れたきゅうりがたくさんあったので作りました。ごま油が効いていておいしかったです♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る