さつまいも風味 ドリア レシピ・作り方
![さつまいも風味 ドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42a06f166e56ed99a5926426e0bd9473bfaee843.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは蒸して皮を取り除いてマッシュして塩をまぶし、割りほぐしたたまごと一緒にフードプロセッサーなどでかくはんする
-
2
なべに1を入れて、湯で溶かしたコンソメと牛乳を入れて弱火にかける
-
3
弱火で少しだけ温めたらご飯を入れて混ぜあわせる
-
4
耐熱皿に入れて、チーズとピーマンをのせたら250度に予熱で温めたオーブンで25分焼いたら出来上がり(チーズが溶けるのがめあす)
-
5
オーブンの温度設定や時間はご家庭のレンジの様子で変えてください。ピーマンは軽く干したのを使ったので焼きあがりに縮みました
きっかけ
旬のさつまいもでドリア
おいしくなるコツ
お好みで塩・胡椒をたしたり、チーズの量を増やしてアレンジしてみてください。
- レシピID:1990002652
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません