5分で雑炊♪超簡単♪かぼちゃと卵入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口サイズでなるべく、薄く切る。
小鍋に、水、顆粒だし、かぼちゃをいれ、かぼちゃに火が通るまで、加熱する。
ご飯をいれて、ほぐし、醤油を加えて混ぜる。
-
- 2
- 溶いた卵を①に流しいれ、
好みの加減に卵を加熱したら
完成です。
-
- 3
- トッピングは、最も簡単なのが
青海苔です。
青ねぎの小口ぎりや、三つ葉
でも美味しい。
-
- 4
- 具は、お好みのお野菜で
代用してください。
めんどくさければ、卵だけでもOK。
きっかけ
疲れて料理などしたくない時、でもしなきゃならない時、冷蔵庫(冷凍庫)にある野菜と卵を入れた
雑炊を何度も作っています。
疲れて料理などしたくないんだけど、
しなきゃならない時、この雑炊いいですよ。
一品で、栄養のバランスもよく、簡単・早・うま。