アプリで広告非表示を体験しよう

フードプロセッサーでネギトロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
マヨネーズを混ぜることで普通の赤身がトロの味に変身

材料(3人分)

まぐろ刺身用(びん長まぐろ)かたまり
350g
マヨネーズ
大さじ2強
ねぎ小口切り
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは小さく切りフードプロセッサーに入れる。マヨネーズもいっしょに入れて、スイッチオン。よく混ぜあわせる。
  2. 2
    出来上がりはこんな感じです。
  3. 3
    丼にご飯を入れて、2をのせねぎをかけて、わさびじょうゆをかけて、いただく。

おいしくなるコツ

びん長まぐろで、作りましたが本まぐろとかでつくったら、もっと赤くなります。

きっかけ

フードプロセッサーを使って、まぐろの赤身をねぎとろに。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ネギトロ丼

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする