ポルトガル風キャベツのポタージュ、カルド・ヴェルデ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- じゃがいも
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- 水
- 3カップ
- 白ワイン
- 大匙2杯
- 塩
- 小匙1/3杯
- 黒胡椒
- 少々
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- キャベツの葉を千切りにします。飾り用に少しとっておき、後は圧力鍋に入れます。タマネギは微塵切り、ジャガイモも賽の目切りにし圧力鍋へ。
水、白ワイン、塩を加えたら蓋をします。
-
- 2
- 中火にかけ、圧力がかかったら2分加熱。火を止め、圧力が抜けるまで置いておきます。
圧力が抜けたら蓋をあけ、バーミックス(又はミキサー)で滑らかにします。
-
- 3
- 残りのキャベツを加えたら2分煮、器に盛りつけます。
仕上げに黒胡椒、オリーブオイルを回しかければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これからの季節、身体が温まって栄養豊富でおすすめです。