濃厚パンナコッタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aomira
濃厚でリッチなパンナコッタです。ラム酒入りで大人な味です☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生クリーム
200cc
牛乳
100cc
バニラビーンズ
少々
板ゼラチン
4g
練乳
大さじ1
砂糖
15g
ラム酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゼラチンは分量外の冷水でしっかりとふやかしておく。
  2. 2
    お鍋に、牛乳、バニラ、練乳、砂糖をを入れて沸騰するまで火にかける。火からおろしたら、ゼラチンを入れてしっかり溶かす。
  3. 3
    ゼラチンが完全にとけたら生クリームを加えて、よくまぜ茶漉しなどでこす。カップに注いで、冷蔵庫で冷やし固めたら完成。

きっかけ

大好きなパンナコッタが食べたくて自分でアレンジして濃厚な仕上がりにしました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
生クリーム パンナコッタ 牛乳 練乳
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

aomira 毎日作る料理。せっかくだからレシピに残そうと思いはじめました。今まで調味料などはいつも適当だったのでレシピにするってたいへん(笑) お菓子はレシピに忠実でないと失敗しますが、普段のお料理は多少適当でもOK☆自己流にアレンジして作ってみてくださいね。 ちなみに以前、パティシエやってましたのでお菓子作りは得意です☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/30 17:21
パンナコッタは自分でも作るのですが、このお味美味しかったです!バニラビーンズはなかったのですが、エッセンスで代用しました。
パクモリくん
作レポありがとうございます! とっても美味しそうで素敵な写真ですね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする