残った野菜でコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karin9999
ツナ×キャベツ好きなので今回はメジャーな組み合わせかと。タンパク質を取るのにもいいかなーと。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カットキャベツ1/2・葉
3~4枚
玉ねぎ
中1/2
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(198g)
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ3~4
こしょう
少々
味塩
少々
クレイジーソルト
少々
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは少し大きめの千切りにして、7mm幅に切る。
    玉ねぎは薄くスライスして、塩加えてもむ。水にさらしておく。
  2. 2
    玉ねぎはキッチンペーパーで水気を取る。
    ツナ缶は水気を切って、ボールに開ける。食材と調味料を合わせて出来上がり。

きっかけ

どうしても二人暮らしだと食材が余りがちになってしまい、急遽サラダにしてみました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
キャベツコールスロー
関連キーワード
ツナ たまねぎ キャベツ コールスロー
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

karin9999 はじめまして。料理初心者ですが、色々と作っていきたいと思います。 ダイエットレシピではありませんが、極力油を使わないで料理を作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/17 16:10
色々入れてみました(o^^o) 野菜たっぷり摂れるし美味しかったです☆ ご馳走様でした(*^_^*)
Mikachu
作って下さってありがとうございます!色どりが綺麗でおいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする