材料(4人分)
- カットキャベツ1/2・葉
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 中1/2
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶(198g)
- カロリーハーフマヨネーズ
- 大さじ3~4
- こしょう
- 少々
- 味塩
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは少し大きめの千切りにして、7mm幅に切る。
玉ねぎは薄くスライスして、塩加えてもむ。水にさらしておく。
-
- 2
- 玉ねぎはキッチンペーパーで水気を取る。
ツナ缶は水気を切って、ボールに開ける。食材と調味料を合わせて出来上がり。
きっかけ
どうしても二人暮らしだと食材が余りがちになってしまい、急遽サラダにしてみました。