アプリで広告非表示を体験しよう

餅と卵の巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
ご飯に合う一品になります♪

材料(2~3人分)

油揚げ
4枚
2個
お餅
1個
200cc
醤油
大2
砂糖
大2
大1
ほんだし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をカケ油抜きをします。
    レンジで40秒ほどチンして上の部分を切り、袋にします。
  2. 2
    もち&卵を入れてつまようじで袋を閉じます。
    調味料すべてを入れ弱火で10分ほど煮て火を消し味をしみ込ませれば出来上がり☆

きっかけ

夜ごはんに作りました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする