残った!残した!切り干し大根で‘たまご焼き’ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 切り干し大根の煮物(汁気を絞って) 70g
- たまご 2個
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 切干大根(ID:1990002216)は汁気を絞り細かく刻む。ご家庭の切り干し大根の煮物で作ってみてください
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2
たまごを割りほぐして刻んだ切り干し大根とよく混ぜる!
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3
テフロン加工だけど、剥げちゃってるのでオリーブオイルを薄くひいて焼きました
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4
油をあまり使いたくなかったので、厚めに3回に分けて卵を入れて巻きました
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5
荒熱が取れたら食べやすくカット!崩れやすいので注意してくださいね
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6
これでも!!!きれいに巻けたのです(笑)盛り付けたら完成!
きっかけ
たまご焼き苦手です。うまく巻けません!切干大根を入れて巻いたら珍しく上手に巻けました
おいしくなるコツ
切干大根に味がついてるのでたまご液には味をつけませんでした!
- レシピID:1990002235
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
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