残った!残した!切り干し大根で‘たまご焼き’ レシピ・作り方

残った!残した!切り干し大根で‘たまご焼き’
ブ〜子
ブ〜子
たまご焼きフライパンがないので、普通のフライパで焼いてます!いつもうまくまとまらず苦手なたまご焼きだけど、具を入れたら上手に巻けてちょっと感激!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根(ID:1990002216)は汁気を絞り細かく刻む。ご家庭の切り干し大根の煮物で作ってみてください
  2. 2 たまごを割りほぐして刻んだ切り干し大根とよく混ぜる!
  3. 3 テフロン加工だけど、剥げちゃってるのでオリーブオイルを薄くひいて焼きました
  4. 4 油をあまり使いたくなかったので、厚めに3回に分けて卵を入れて巻きました
  5. 5 荒熱が取れたら食べやすくカット!崩れやすいので注意してくださいね
  6. 6 これでも!!!きれいに巻けたのです(笑)盛り付けたら完成!

きっかけ

たまご焼き苦手です。うまく巻けません!切干大根を入れて巻いたら珍しく上手に巻けました

おいしくなるコツ

切干大根に味がついてるのでたまご液には味をつけませんでした!

  • レシピID:1990002235
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
たまご焼き
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くすけのかいもん
    くすけのかいもん
    2014/04/08 21:12
    残った!残した!切り干し大根で‘たまご焼き’
    切り干しで簡単にできますね(^^)またつくります。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/05/29 08:21
    残った!残した!切り干し大根で‘たまご焼き’
    オハヨ❤
    昨日は素敵アレンジレポ有難う❤^^❤
    切り干し大根入れるとボリューミー!!腹持ちも良いし味付け要らずで好きな味だわ~❤焦げましたがw笑❤ウマゴチです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る