ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食 チキンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥の胸肉(1枚分)300g
- 半分150g
- カレー粉1ブロック(9皿分のカレー粉)
- 1個
- 鰹節(10パックのうちの1パック)
- 半分
- 水
- 200cc
- ねぎ8cm
- 1個
- チンゲンサイ
- 3本
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ①鳥の胸肉にホークで穴を開け一口大に切る。そしてボールに水を入れ揉む。
②熱湯にねぎとにんにくを1かけを入れ鶏肉を湯通しする。
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- 2
- ③小鍋に、水200cc、カレー粉1ブロック、鰹節半分、醤油大1さじでルーを溶かす。
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- 3
- ④ 作り方2の小鍋に②の鶏肉と③のルーに絡ませる。
飾りに白髪ねぎとチンゲンサイをディスプレイする。
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- 4
- 付け合せの野菜
①なす1本は皮をむく、蓮根は酢水に浸し、なすと蓮根をレンジで3分半チンする。
②しめじはレンジで1分半チンする。
レンジから①②を取り出す
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- 5
- 作り方4で、蓮根以外は水気を切る。水菜をここで合体。蓮根は片面に小麦粉をふりフライパンで片面に焦げ目を付ける。
ごま油、酢、ゴマを大さじ1でなす、水菜、しめじを合える。
きっかけ
カレー南蛮の汁でステーキを作ってしまいました。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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カレー南蛮風チキンステーキ
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ご飯もチキンもうどんもいっぺんに食べたいと言う、面倒臭がりです。