アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの和風味噌スパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ちっち**
野菜たっぷり!! 
甘辛い味噌味がパスタによく合います❤

材料(1人分)

パスタ
100グラム
ナス
中1本
ピーマン
1個
しめじ
1/3袋
☆味噌
大さじ1
☆酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
鶏ガラスープ
小さじ1
ブラックペッパー
少々
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯に塩を加えて表示時間通りにゆでます。
    ☆の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    なすを食べやすい大きさに切って水にさらしてあく抜くする。その間に他の材料も食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに多めの油をひいて、水切りしたなすを加えて炒める。なすが油を吸ったらしめじとピーマンも加える。
  4. 4
    ☆の調味料と、パスタの茹で汁をおたま1杯分加え、タレにとろみがついてきたら火を弱める。
  5. 5
    パスタがゆであがったら皿に盛り、4の味噌ダレをかける。
    仕上げにブラックペッパーと大葉の千切りを乗せたら完成です♪

おいしくなるコツ

写真は大葉を乗せ忘れました^^: 半分位食べて気づいた(笑)  粉チーズが合いますので、お好みでかけながら食べてください❤ おいしいよ♪

きっかけ

ナスと味噌の組み合わせが大好きなので・・・❤

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

**ちっち** クックパッドでレシピをアップしていましたが、これからはこちらでアップしていきたいと思います。簡単でおいしいお料理が大好きな新米主婦です❤ ブログもよろしくね♪http://happy28.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする