材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- ナス
- 中1本
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/3袋
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯に塩を加えて表示時間通りにゆでます。
☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
- なすを食べやすい大きさに切って水にさらしてあく抜くする。その間に他の材料も食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに多めの油をひいて、水切りしたなすを加えて炒める。なすが油を吸ったらしめじとピーマンも加える。
-
- 4
- ☆の調味料と、パスタの茹で汁をおたま1杯分加え、タレにとろみがついてきたら火を弱める。
-
- 5
- パスタがゆであがったら皿に盛り、4の味噌ダレをかける。
仕上げにブラックペッパーと大葉の千切りを乗せたら完成です♪
おいしくなるコツ
写真は大葉を乗せ忘れました^^: 半分位食べて気づいた(笑)
粉チーズが合いますので、お好みでかけながら食べてください❤ おいしいよ♪
きっかけ
ナスと味噌の組み合わせが大好きなので・・・❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛い味噌味がパスタによく合います❤