茄子のトマトパスタを作ったら‘ルクエでもう一品’ レシピ・作り方
![茄子のトマトパスタを作ったら‘ルクエでもう一品’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7516a180d9fb5ae00b6a9e1c3cf73bd30e099d71.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 生おから 50g
- 茄子(小ぶり半分ぐらい) 50g
- たまご 2個
- トマトソース 大匙 2
- マヨネーズ(カロリー半分) 小匙 1
- ケチャップ 小匙 1
作り方
-
1
茄子は1~2ミリの薄切りの半月切りにして水にさらす。おからは炒らずにルクエに入れる
-
2
マヨネーズとケチャップとおからを和える(お好みで調味料を増やしてください)
-
3
茄子を並べていく
-
4
トマトソースをかける(大匙2はギリギリです)
-
5
たまごを割って600Wで2分加熱(ご家庭のレンジの様子を見て変えてください)
-
6
卵が半熟にかたったら出来あがり!
-
7
その後・・・蓋をして食べる直前まで置いておいたら余熱で卵が固まってしまいました
-
8
卵を崩して食べようと思っていたのに・・・崩れませんでした!
きっかけ
付け合せの野菜がなかったので・・・同じ材料でプチ副菜をつくってみました
おいしくなるコツ
とろけるチーズをかけるともっと美味しいと思います!薄味だけどヘルシーです
- レシピID:1990002164
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- おからのグラタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません