アプリで広告非表示を体験しよう

‘ツルン’ きぬかづき&里芋の美味しい食べ方  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
皮を剥くのが大変な小ぶりの里芋は蒸しましょう!きぬかづきの代用品として使えるお宝食材に大変身!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小ぶりの里芋
10個
醤油
大匙 1
わさび
2cmぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮付きのまま泥を洗い流す
  2. 2
    蒸し器で箸がスッ~っと通るまでしっかりと蒸す
  3. 3
    食べる時に皮を半分めくり、ツルンと出てきた里芋にわさび醤油をつけて食べます!

おいしくなるコツ

熱々の方が美味しいけど火傷に注意!醤油のつけすぎに気をつけながら、素材の美味しさをたっぷり楽しんでください

きっかけ

きぬかづきが手に入らなくても小ぶりの里芋で代用できちゃった

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
蒸し里芋

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/15 23:00
こんばんは~♪里芋は煮物でも美味しいけれど蒸して柔らかくなった里芋も美味しくって大好きです(^-^)ご馳走さまでした~☆
momotarou1234
momotarou1234さん こんばんはぁ~!素朴なレシピなのに見てくれて作ってくれて本当にありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする