アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 他人丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ck.m
すっごく簡単に出来ます。
ぜひ、おためしを(*´∀`*)

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚肉
50g
2個
80cc
めんつゆ
40cc
みりん
大1
本だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに、水・本だし・みりんを入れさっと混ぜる。
    玉ねぎを入れたら、沸騰するまで温め、豚肉を入れ火が通るまで煮る。
  3. 3
    弱火にし、とき卵を半量フライパンの中心に入れる。半熟になったら、残りの卵を外側に回し入れ、好みの硬さまで火を通し、盛り付ける。

おいしくなるコツ

とき卵は、2回に分けて入れるのがポイントです。 一度に入れると、端だけ火が通り過ぎることがあります。 2回に分けることで、フワトロな他人丼になります。 また、好みで、仕上げにゴマをふりかけると、芳ばしく美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるものを使ってつくりました♪

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
他人丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする