簡単 他人丼 レシピ・作り方
![簡単 他人丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0534dbecc3cd28eb056ec682737e95cc4b040f3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、豚肉は一口大に切る。
-
2
フライパンに、水・本だし・みりんを入れさっと混ぜる。
玉ねぎを入れたら、沸騰するまで温め、豚肉を入れ火が通るまで煮る。 -
3
弱火にし、とき卵を半量フライパンの中心に入れる。半熟になったら、残りの卵を外側に回し入れ、好みの硬さまで火を通し、盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫の中にあるものを使ってつくりました♪
おいしくなるコツ
とき卵は、2回に分けて入れるのがポイントです。 一度に入れると、端だけ火が通り過ぎることがあります。 2回に分けることで、フワトロな他人丼になります。 また、好みで、仕上げにゴマをふりかけると、芳ばしく美味しいです。
- レシピID:1990002130
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 他人丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ、おためしを(*´∀`*)