簡単 他人丼 レシピ・作り方

簡単 他人丼
  • 約10分
  • 300円前後
ck.m
ck.m
すっごく簡単に出来ます。
ぜひ、おためしを(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに、水・本だし・みりんを入れさっと混ぜる。
    玉ねぎを入れたら、沸騰するまで温め、豚肉を入れ火が通るまで煮る。
  3. 3 弱火にし、とき卵を半量フライパンの中心に入れる。半熟になったら、残りの卵を外側に回し入れ、好みの硬さまで火を通し、盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるものを使ってつくりました♪

おいしくなるコツ

とき卵は、2回に分けて入れるのがポイントです。 一度に入れると、端だけ火が通り過ぎることがあります。 2回に分けることで、フワトロな他人丼になります。 また、好みで、仕上げにゴマをふりかけると、芳ばしく美味しいです。

  • レシピID:1990002130
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
他人丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る