えびとアボカドのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジェノベーゼソースは
レシピID:1990001956
を参照してください。 -
2
パスタを表示時間より1分ほど短くゆでる。
アボカドは一口大に切っておく。 - 3 熱したフライパンにバターを入れて、たまねぎをいためる。少しきつね色になるまで炒めたら、パスタのゆで汁(分量外)をお玉1杯ほど入れる。
-
4
えびを入れてさらに炒めて、茹で上がったパスタ、ジェノベーゼソースをいれよく絡ませる。
パルメザンチーズ、クレイジーーソルトで味を調える。 - 5 最後にアボカドを入れてさっと炒める。お皿に盛り、パルメザンチーズを振りかけたら完成。
きっかけ
手作りのジェノベーゼソースをアレンジしました。
おいしくなるコツ
アボカドは崩れるので最後に入れてさっと炒めるだけでOKです。パルメザンチーズで最後の味を調えてください。
- レシピID:1990002026
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタバジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼスパゲティ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ピーナッツママ2021/12/08 17:45とってもおいしいです⭐︎
休日ランチに何回も作っています。 -
AKIKO09142013/07/27 16:05ショートパスタで作ってみました。とっても美味しかったので今度おもてなしでも作ってみたいと思います!
-
Rico*natura2011/09/14 19:45アボカドに惹かれたんですが、子供がアボカド苦手な為、泣く泣くしめじに変更しました。でもとても美味しかったです!次はレシピ通りアボカドで挑戦します(^_^)