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白菜のいため煮 レシピ・作り方

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いつほの
節約料理

材料(2人分)

白菜
小サイズ1/4個程度
2個
チクワ
1本
顆粒だし
小さじ1弱
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ちくわを輪切りにする。

    白菜をざく切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひいて、チクワ・白菜を中火で炒める。
  3. 3
    上から顆粒だしをふりかける。
  4. 4
    白菜から水が出てくるので、ざっくり混ぜ顆粒だしと油を全体に行き渡らせる。
  5. 5
    しんなりしてきたら、みりんと醤油で味付けする。
  6. 6
    卵を割り入れて蓋をし、強火にし卵が好みの堅さになったら完成。

おいしくなるコツ

うちは無塩昆布の顆粒だしを使用しています。 どの顆粒だしでも美味しくできると思いますが、 ご使用の顆粒出しに応じて、 醤油を少し調整してください。

きっかけ

母の直伝

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のいため煮

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