材料(2人分)
- さつまいも
- 小1本
- 砂糖
- 50g
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、サラダ油をしき
その上に砂糖も、なるべく均一にしく。
さつまいもを1cm角の棒状に
切り、砂糖の上にのせる。
-
- 2
- フライパンに蓋をして、弱火で加熱し、さつまいもが柔らかくなれば完成です。
途中、砂糖が溶けたら、焼き目を均一にするため、何度かひっくり返してください。
おいしくなるコツ
素朴な味で、おやつはもちろん朝食にも
きっかけ
父が、自家製のさつまいもを送ってくれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
母のレシピを参考にしました。母はもっと大量に砂糖を使うそうです。