新鮮バジルでジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 バジルは水で軽く洗ってキッチンペーパーなどでよく水気をふき取る。にんにくは皮を剥いておく。保存用の瓶は煮沸消毒して乾燥させておく。
- 2 フードプロセッサーに材料をすべて入れて、よく攪拌する。材料が細かく混ざり合ったらOK。瓶などに入れて完成。
- 3 使い切れない分量だったら、冷凍保存も可能です。ジップロックなどに入れて、冷凍庫で保存してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません