新鮮バジルでジェノベーゼソース レシピ・作り方

新鮮バジルでジェノベーゼソース
aomira
aomira
フレッシュバジルがたくさん手に入ったので保存用に作りました。バジルの香りがとってもいいです。パスタに、ピザに色々使えますよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 バジルは水で軽く洗ってキッチンペーパーなどでよく水気をふき取る。にんにくは皮を剥いておく。保存用の瓶は煮沸消毒して乾燥させておく。
  2. 2 フードプロセッサーに材料をすべて入れて、よく攪拌する。材料が細かく混ざり合ったらOK。瓶などに入れて完成。
  3. 3 使い切れない分量だったら、冷凍保存も可能です。ジップロックなどに入れて、冷凍庫で保存してください。

きっかけ

新鮮なバジルをたくさんいただいたので保存用に作りました。

  • レシピID:1990001956
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
バジル にんにく オリーブオイル 松の実
料理名
ジェノベーゼソース
aomira
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る