材料(4~5人分)
- 白菜
- 2枚
- 豚ばら肉
- 200g
- キムチの素
- 大さじ2
- 牛乳
- 400cc
- 鶏ガラスープ
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- クリームチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 白菜、豚肉は食べ易く2センチ巾位に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひかずに豚肉と白菜を炒める。
-
- 3
-
- 鍋に水、鶏ガラスープを入れて2を入れて煮る白菜が柔らかくなったら、キムチの素と牛乳、クリームチーズをちぎって入れて5分程煮込めば完成(*^^)v
おいしくなるコツ
キムチの素はお好みで量を加減してください(*^^)v
きっかけ
辛すぎないキムチスープを