高級料理を100円で、ちくわの蒲焼で「う巻き」 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 卵をボウルに割り入れ、水、塩を加えてかき混ぜます。
玉子焼き器に薄く油をひき、卵液を流し入れます。固まってきたところで竹輪を置き、くるくると巻いて行きます。
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- 2
- 巻きすにキッチンペーパーを敷き、熱いうちに玉子焼きを乗せ、太巻きの要領でぎゅっと巻き、冷蔵庫で10分ほど冷やします。冷えたら3等分し、それぞれの穴にシソを詰めたらできあがり。
きっかけ
鰻屋さんの定番「う巻き」。ちくわの蒲焼で作っても美味しいものです。
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お弁当のおかずとしてもどうぞ。