サッパリ!しそわかめで ‘ざるうどん’ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん乾麺
- 200g
- めんつゆ
- お好みで
- しそわかめ
- 25g
- トッピング(葱や海苔)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トッピングの具はお好みで用意してください。めんつゆはお好みの濃さに薄めて、冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
-
- 表示通りに乾麺を茹でて、流水でぬめりを取ってしっかり水を切る
-
- 3
-
- ボールにうどんとしそわかめを入れて混ぜあわせる
-
- 4
-
- ざるに盛り付けて出来上がり!お好みのトッピングでどうぞ!!
-
- 5
-
- しそわかめは、ご飯にもあうけどうどんとの相性もバッチリです
おいしくなるコツ
夏らしくサッパリ食べれます。
きっかけ
夏らしくツルッと食べやすく考えてみました