作り方
-
- 1
- 卵に味噌を溶き入れ、良く混ぜ合わせておきます。そこにご飯を入れ、良く和えます。
葱をみじん切りにし、フライパンに入れてオイルを加え、中火にします。火が回ったらジャコを加えます。
-
- 2
- うっすら香ばしい色がついてきたところでご飯を加え、しゃもじでほぐしながら炒めていきます。
全体がぱらっとしたら塩で味を調えできあがり。
きっかけ
ありそうでなかった味噌味の炒飯。美味しいのではと作ってみたところ、これが絶品。こつは初めに卵、味噌、ご飯をあえておくこと。そうすればぱらりとした本格炒飯がご家庭で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷えたビールといただくと至福です。