野菜の揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
めんつゆ風のたれに、揚げた野菜を
いれるだけ。
お野菜がメインになります。

材料(2人分)

煮干だし(かつおだし)
2カップ
醤油
80cc
みりん
80cc
かぼちゃ
1/8個
アスパラ
4本
ピーマン
2個
ししとう
4個
椎茸
2枚
人参
1/2本
なす
1/2個
ズッキーニ
1/3本

作り方

  1. 1
    なす、人参、かぼちゃ、ズッキーニは5㎜厚程度に
    スライスする。
    アスパラは、5cm長さに切る。
    椎茸は、2等分。
    ピーマンは、種をとり4等分。
    ししとうは、竹串で、つつく。
  2. 2
    ①の野菜を油で揚げる。
    目安として、竹串が、野菜に
    すっと入る程度。
  3. 3
    煮切ったみりん、醤油、だし
    を混ぜ合わせ、たれを作る。
    たれに、②を入れたら、完成です。
    すぐ食べられます。

きっかけ

お野菜をメインにしたかったので

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
野菜の揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする