シェフ気取り、マッシュルームの冷製ポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルームを薄切りに、タマネギを微塵切り、じゃがいもを賽の目切りにし、水、白ワインと共に鍋に入れ、蓋をして5分煮ます。柔らかくなったら火を止め、荒熱をとります。
-
- 2
- ミキサーまたはジューサーに入れて滑らかにし、再び鍋に戻し、塩、胡椒で味を調え、5分程さらに煮ます。火を止め、荒熱がとれたら保存容器に移し、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
-
- 3
- 器に盛ればできあがり。
きっかけ
赤ワインを飲もうと思い、でもスープも呑みたい。そんなときにできたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前菜としてもちろん、赤ワインと一緒に愉しむのもお勧めです。