Rye and Red Miso Bread レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- ライ麦粉 100g
- 強力粉 150g
- インスタントドライイースト 小匙1/2杯
- 水 135cc
- 味噌 大匙1杯
- レーズン 大匙2杯
- アーモンド 10粒
作り方
- 1 ライ麦、強力粉を良く混ぜ、そこにイーストを加えさらに混ぜます。味噌を水に溶きほぐし、粉類に加えてスパチュラで粉っぽさがなくなるまで混ぜます。手で捏ねる必要はありません。
-
2
濡れ布巾をかけ室温で2~3時間発酵させます。
生地が2倍に膨らんだところでガス抜きをし、たっぷり打ち粉をした台に取り出し、3つおりにします。 -
3
分量外のオリーブオイルを塗った鉄板にのせ、1時間二次発行させます。オーブンを250度17分で余熱開始。
発酵を終えた生地に分量外の強力粉をふり、オーブンに入れて焼けば出来上がり。
きっかけ
フランスの人気ブーランジェリーのパン、レーズンとアーモンド、そして味噌が入ったライ麦パンを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きたてはもちろん、翌日に食べても生地がしっとりなじみ美味しいですよ。
- レシピID:1990001480
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- レーズンアーモンド味噌パン
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アーモンドが香ばしく、レーズン、味噌のほの甘さが赤ワインとマリアージュ。