チョコパン【HB】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 180
- 薄力粉 20
- マーガリン 20
- 塩 小1/2
- 砂糖 15
- 牛乳 130
- ドライイースト 小1/2
- チョコレート(板チョコ、一口チョコ) 適量
作り方
- 1 チョコ以外の材料をホームベーカリーに入れ生地を作る。
- 2 チョコレートをとかしておく。それと別に砕いて大きめのチョコレートも用意しておく。
-
3
生地ができたら、空気を抜き、棒などで、平べったく伸ばす。
その上に溶かしたチョコレートを全体に塗り、砕いたチョコをちらす。 -
4
のり巻きのようにくるくると巻いて、包丁でお好みの大きさに切る。
アルミホイルをケーキ型のように作り、一つ一つ並べていく。 -
5
【発酵】
オーブン40度でふっくら膨らむまで50分ほど発酵してください。 - 6 余熱した180度のオーブンで25分焼き色がつくまで焼けば出来上がりっ☆
きっかけ
チョコレートのパンが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
アルミホイルに包むことにより、パン生地が柔らかくなると思います。
- レシピID:1990001425
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン
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