チョコパン【HB】 レシピ・作り方

チョコパン【HB】
HIYOSI
HIYOSI
チョコレート大好きなので、たっぷりいれちゃいましたっ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコ以外の材料をホームベーカリーに入れ生地を作る。
  2. 2 チョコレートをとかしておく。それと別に砕いて大きめのチョコレートも用意しておく。
  3. 3 生地ができたら、空気を抜き、棒などで、平べったく伸ばす。
    その上に溶かしたチョコレートを全体に塗り、砕いたチョコをちらす。
  4. 4 のり巻きのようにくるくると巻いて、包丁でお好みの大きさに切る。
    アルミホイルをケーキ型のように作り、一つ一つ並べていく。
  5. 5 【発酵】
     オーブン40度でふっくら膨らむまで50分ほど発酵してください。
  6. 6 余熱した180度のオーブンで25分焼き色がつくまで焼けば出来上がりっ☆

きっかけ

チョコレートのパンが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

アルミホイルに包むことにより、パン生地が柔らかくなると思います。

  • レシピID:1990001425
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パン
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る