アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン・ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanana0726
ナムルではないですが気軽に簡単に☆

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2〜3杯
豚肉
150g
焼肉のタレ
適量
ほうれん草
適量
もやし
適量
キムチ
200g位
たまご
2個
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし・ほうれん草を水洗いして水気を残したままレンジで火を通します。ほうれん草は加熱後洗ってしぼります。
  2. 2
    豚肉はタレで焼いておきます。
  3. 3
    フライパンにご飯をしき、もやし・ほうれん草・豚肉・キムチをのせます。
  4. 4
    真ん中あたりをくぼませて卵をわりいれフタをして弱火〜中火にかけます。
  5. 5
    卵が半熟になったらいりごまをかけてフライパンごと食卓へ。

きっかけ

石焼風にしたくて

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする