田舎風?濃いめの味です〜暑い日の稲荷寿司☆ レシピ・作り方

田舎風?濃いめの味です〜暑い日の稲荷寿司☆
  • 約10分
  • 100円以下
nanana0726
nanana0726
暑いときはレンジに活躍してもらいたくて。。

材料(2人分)

  • 油揚げ 5枚(1袋)
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん・酒 各大さじ2
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 あげに水(分量外60ccくらい)をかけレンジ(500W)で”2分くらいチンをして少しさまし水をしぼる。
    <油ぬき>
  2. 2 調味料を混ぜた入れ物に①をいれ混ぜて落し蓋をしてレンジで5分チンする。
  3. 3 混ぜて(なじませて?)さまします。適量のすし飯を詰めたら稲荷寿司のできあがりです。

きっかけ

暑くて…

おいしくなるコツ

前日に作っておくと楽&冷めてて詰めやすいです。

  • レシピID:1990001373
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
稲荷寿司のあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る