田舎風?濃いめの味です〜暑い日の稲荷寿司☆ レシピ・作り方
![田舎風?濃いめの味です〜暑い日の稲荷寿司☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/354eb7a2b5740f3e4306a060ea7c25b02a31e87c.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ 5枚(1袋)
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- みりん・酒 各大さじ2
- 水 大さじ4
作り方
-
1
あげに水(分量外60ccくらい)をかけレンジ(500W)で”2分くらいチンをして少しさまし水をしぼる。
<油ぬき> - 2 調味料を混ぜた入れ物に①をいれ混ぜて落し蓋をしてレンジで5分チンする。
- 3 混ぜて(なじませて?)さまします。適量のすし飯を詰めたら稲荷寿司のできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 稲荷寿司のあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません