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赤ワインにもあう焼き魚、鯖の山椒味噌焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
赤ワインに合わせにくい青背魚。けれども、味噌の香ばしさ、山椒の香りを加えれば赤ワインのスパイシーさにマリアージュし。
ぜひお試しいただきたい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖の切り身
1尾分
味噌
大匙1杯
粉山椒
小匙1/2杯
少々
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作り方

  1. 1
    鯖に軽く塩をしグリルで両面焼き目をつけます。
    味噌に粉山椒を混ぜ、鯖の表面に塗り、焦げ目がつくまで焼けばできあがり。

おいしくなるコツ

味噌を塗ると焦げ易くなりますので、注意してくださいね。

きっかけ

鯖で赤ワインにもあう品をと考えてみました。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
おつまみ2011 美肌 アンチエイジング ダイエット
料理名
鯖の山椒味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/26 11:23
がっつり焦がしちゃいました(泣) でも、山椒以外とあいますね! また作ってみたいです
peach★
作って下さってありがとうございます!こ、焦げてしまいましたか。味噌は焦げやすいですからね。 ぜひまた挑戦してください。

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