アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! カルボナーラ風 パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
生クリームを使わずにカルボナーラ風に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
たまご
1個
卵黄
1個
粉チーズ
大匙 2
小さじ 1
オリーブオイル
大匙 1
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは分量外の塩を入れたお湯でお好みの硬さに茹でる!
    たまご1個と卵黄1個を割って混ぜ合わせる
  2. 2
    溶き卵・粉チーズ・塩を混ぜ合わせる
  3. 3
    茹で上がったパスタ・オリーブオイルを手早く絡める
  4. 4
    味を見て足りなかったら塩で調節!
  5. 5
    黒胡椒をお好みでたっぷりふりかけてできあがり
  6. 6
    使わなかった卵白1個分は茹でてサラダのトッピングに使いました

おいしくなるコツ

生クリームもベーコンも入っていないので、塩や黒胡椒が多めの方が美味しいと思います

きっかけ

生クリームを使わずにカルボナーラ風に!

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/06 10:15
カルボナーラが簡単に楽しめて良いですね、とっても美味しかったです
ぱんこ221
ぱんこさん こんばんは いつもレポありがとうございます 暑さで頭がボケボケ、食べすぎで身体がブヨブヨですが、元気もらえましたぁ~ 感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする