チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
安くて、簡単。
私は、朝食にこれを作ります。
きのこリゾット、シーフードリゾットと応用すれば、夜の一品に変身。

材料(2人分)

玉ねぎ
小1/4個(参考まで30g程度)
バター
大さじ2
1合
白ワイン
50cc
チキンブイヨン
1個
500cc
粉チーズ
20g

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎをバターで炒め、
    (洗わずに)米を加えて、
    透き通るまで炒める。
    白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
  2. 2
    ブイヨンを水にいれ、煮溶かしブイヨン水を作る。ブイヨン水を①に4回程度に分けて加えながら、
    お米を炊く。
    加熱時間は、中火で、18分程度が目安。
  3. 3
    粉チーズを混ぜたら完成。
    <いかのリゾット>
    いか70g
    米1合
    バター12g
    玉ねぎ30g
    ワイン50cc
    水550cc
    塩小さじ1/2
    粉チーズ大さじ1
    弱火で16分

きっかけ

かなり前、イタリアンレストランで食べ、これは家で作るべきと思った?

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
チーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする