材料(2~4人分)
- わらびの水煮
- 5,6本
- たけのこ水煮
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- 米
- 2カップ
- 切り餅
- 1/2個
- 出汁
- 1.7カップ
- 酒
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、炊飯器に入れます。
タケノコをを一口大に切り、ワラビは2センチ幅、人参はやや太めの千切りとします。切り餅をサイコロ状に切ります。
具材と全ての調味料を入れて炊きます。
-
- 2
- 炊きあがったらさっくり切るように全体を良く混ぜ、一度蓋をし5分蒸らせばできあがり。
きっかけ
切り餅を使い簡単山菜おこわを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません