揚げないヘルシー、フライパンで焼けちゃうカレーパン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 粉類を全てボウルに入れ、菜箸でかき混ぜます。オリーブオイル大匙1を加え、水を様子を見ながら加えて行きます。ひとまとまりになったら台に取り出し、生地に艶がでるまで捏ねます。
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- 2
- 暖かいところで2時間発酵させます。
その間にフライパンでパン粉を乾煎りし、軽く焦げ目をつけます。
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- 3
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- 2倍になった生地を台にとりだしガス抜き。5等分して丸めたら10分ベンチタイムをとります。それから一つずつ麺棒で延ばし、中央にカレーを置いて包みます。
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- 4
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- 暖かい所で40分ほど発酵させます。
膨らんだところで表面にオリーブオイルを塗り、全体にパン粉をまぶし暖かくなったフライパンに並べ、弱火で7分焼きます。
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- 5
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- 裏返してさらに8分焼けばできあがり。
おいしくなるコツ
焦げ安いので目を離さないようにしてくださいね。
きっかけ
残り物のカレーがあったのでカーパンを作ろうと思い立ち。でも揚げるのって手間だし、何より太るし。。。と焼いてみたところ、さくさくもっちりのカレーパンが出来上がりました。
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