アプリで広告非表示を体験しよう

*ほくカリッ♪バター風味のさつまいも炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルミッコ
さつまいもの甘さが生きててバターと良く合って、とっても美味しいです(´ω`*)
お弁当にもピッタリなので、私のお弁当の定番になってます!!

材料(約3人分)

さつまいも
中1本
バター
15~20g
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを約1センチほどの厚さに切り、10分くらい水にさらす。
  2. 2
    そのあと水気を切り、お皿にのせラップをかけレンジで3分ほど加熱する。(500wくらいで)このとき、さつまいもに水分が少し付いていた方がいいかも☆なので水気を切り過ぎないように★
  3. 3
    フライパンを熱して、バターを溶かす。そしてさつまいもを入れて焼き、塩コショウをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

さつまいもをレンジで加熱するとき、やわらかくなりすぎると焼くときにくずれてしまうので注意してください☆!

きっかけ

さつまいもの甘さを生かした簡単な一品を作りたくて♪

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものバター炒め

このレシピを作ったユーザ

クルミッコ 食べるの大好き!! おいしいものを食べると自然と笑みがこぼれます(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする