新じゃがの醤油バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニドナ2828
少々薄味になったので、お好みでバター、醤油を調節してもらうといいと思います☆

材料(2~3人分)

新じゃが
5~6個
鶏肉
50g
シメジ
1パック
バター
10g
醤油
大さじ3
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    新じゃがは良く洗いながら、ムッキーで軽く皮をむく。シメジは石づきを取り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    じゃがいもはレンジで10~15分チンして、楊枝が通るくらい柔らかくしておく。
  3. 3
    鍋にバター、鶏肉を入れ、炒める。表面に火が通ったらシメジとじゃがいもを入れる。塩コショウ、醤油を加え、味がなじむように炒め混ぜる。
  4. 4
    水分が出てきたら弱火にしてふた(またはアルミホイルをふたがわりに)して5分くらい火にかける。
  5. 5
    すべてに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

新じゃがを買ったので☆

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする