材料(2~3人分)
- 新じゃが
- 5~6個
- 鶏肉
- 50g
- シメジ
- 1パック
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 新じゃがは良く洗いながら、ムッキーで軽く皮をむく。シメジは石づきを取り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- じゃがいもはレンジで10~15分チンして、楊枝が通るくらい柔らかくしておく。
-
- 3
- 鍋にバター、鶏肉を入れ、炒める。表面に火が通ったらシメジとじゃがいもを入れる。塩コショウ、醤油を加え、味がなじむように炒め混ぜる。
-
- 4
- 水分が出てきたら弱火にしてふた(またはアルミホイルをふたがわりに)して5分くらい火にかける。
-
- 5
- すべてに火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません