甘夏寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(10~12個人分)
- 甘夏 3個
- 寒天 8g
- 水 1000ml
- 砂糖 50g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 甘夏は皮をむき、食べやすい1口大にしておく。
- 2 鍋に水と寒天をいれ、火にかける。沸騰したら更に2分ほどかき混ぜ煮溶かす。
- 3 砂糖を加え溶かし火を止め、レモン汁を加えて混ぜる。
- 4 型に甘夏を入れ、寒天を流し入れ、冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません