甘夏寒天ゼリー レシピ・作り方

甘夏寒天ゼリー
ミニドナ2828
ミニドナ2828
あまり甘くしたくなかったので砂糖は少なめです☆

材料(10~12個人分)

  • 甘夏 3個
  • 寒天 8g
  • 1000ml
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 甘夏は皮をむき、食べやすい1口大にしておく。
  2. 2 鍋に水と寒天をいれ、火にかける。沸騰したら更に2分ほどかき混ぜ煮溶かす。
  3. 3 砂糖を加え溶かし火を止め、レモン汁を加えて混ぜる。
  4. 4 型に甘夏を入れ、寒天を流し入れ、冷やし固める。

きっかけ

甘夏をたくさんもらったので☆

  • レシピID:1990000811
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る