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たこ焼き器で作る、つぶ貝の大葉バター壺やき レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
たこ焼き器で作るつぶ貝のエスカルゴ風。大葉を使うことで和風テイストをだし、爽やかにしてみました。ビール、ワインに良く合う一品。

材料(2人分)

つぶ貝
1パック
バター
10g
オリーブオイル
大匙1杯
大葉
10枚
小匙1杯
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    つぶ貝を一口大に切り分け、バターも細かく切り分けます。
    大葉はすり鉢ですりつぶし、オリーブオイル、塩と混ぜておきます。
  2. 2
    たこ焼き器に貝、大葉ソースと入れ、上にバターをのせ、黒胡椒をひいたら焼いていきます。バターが溶け、焼き目がついてくればできあがりです。

きっかけ

たこ焼き器を使い、酒の肴になるものをと作ってみました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
ワインに合う 簡単 パーティー ダイエット
料理名
つぶ貝のエスカルゴ風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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