甘酒&シナモンティー レシピ・作り方

甘酒&シナモンティー
  • 約10分
  • 100円以下
pa1eye11ow
pa1eye11ow
和風テイストのおいしい紅茶(甘酒?)です★
甘酒と紅茶の風味を同時に味わえます!
ティーブレイクには、ぜひこの味で癒されてみてはいかが?

材料(1人分)

  • 酒かす 10g
  • 大さじ1
  • 熱湯 180cc
  • 紅茶ティーバッグ 1個
  • 砂糖 小さじ1~3
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 酒かすに水を加え、レンジで20秒程加熱してから、スプーンで酒かすを溶いていきます。
  2. 2 水を加えレンジで加熱するか、沸かした熱湯を注ぎます。次に、ティーバッグを中に浸して紅茶を出します。
  3. 3 スプーンとカップの縁でティーバッグを絞り、外に出します。砂糖を加えかき混ぜたのち、シナモンを振れば出来上がりです☆

きっかけ

ミルク、レモン、シナモン、ジンジャーなど紅茶の味付けに使えるものは、たいてい甘酒にも合います。そこで、「紅茶と甘酒を一緒にし、それらで味付けしてみるのも面白いのでは?」という発想が浮かびました。

おいしくなるコツ

お砂糖の量ですが、標準は「小さじ2杯」かなぁと思います。

  • レシピID:1990000699
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶甘酒
関連キーワード
紅茶 甘酒 シナモン きなこ
料理名
甘酒入りシナモンティー
pa1eye11ow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る