材料(3~5人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- だし汁
- 200cc
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- だし汁を作っておきます。
-
- 2
- かぼちゃの種・ワタを取り除き、一口大に切ります。
-
- 3
- 鍋にかぼちゃを入れます。そして全ての材料(だし汁・醤油・砂糖・みりん・酒)を加える。
-
- 4
- 鍋に火をかけ、沸騰してきたら弱火にし、鍋の水分がほとんどなくなるまで煮ます。
おいしくなるコツ
水分は全部なくなるまでは煮ないで下さい!
きっかけ
いつもの我が家のかぼちゃの煮物は、シンプルで美味しいのでレシピにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素材の甘さと旨さをしっかり味わえます(*^-^*)