*簡単ほっこり♪かぼちゃの煮物* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 だし汁を作っておきます。
- 2 かぼちゃの種・ワタを取り除き、一口大に切ります。
- 3 鍋にかぼちゃを入れます。そして全ての材料(だし汁・醤油・砂糖・みりん・酒)を加える。
- 4 鍋に火をかけ、沸騰してきたら弱火にし、鍋の水分がほとんどなくなるまで煮ます。
きっかけ
いつもの我が家のかぼちゃの煮物は、シンプルで美味しいのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
水分は全部なくなるまでは煮ないで下さい!
- レシピID:1990000592
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の甘さと旨さをしっかり味わえます(*^-^*)