材料(2~3人分)
- 豚ロース薄切り
- 10枚
- 大葉
- 10枚
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を広げ、軽く塩コショウを振ります。
-
- 2
-
- その上に大葉を広げ、くるくる巻きます。
-
- 3
-
- 巻いたものに、軽く小麦粉をまぶしておきます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、肉巻きを焼きます。全体が焼けたら●を入れて絡めます。全体に絡まったら、火を止めて完成!
おいしくなるコツ
つなぎとして小麦粉を軽くまぶしておくことがポイント!
きっかけ
冷蔵庫に余ってるもので何か一品作ろうと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉の良い香りと甘辛ダレがよく合って
すごく美味しいですよ(*^▽^*)