材料(4人分)
- 塩鶏
- 2枚
- 卵
- 1個
- クレイジーソルト
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 塩鶏を食べやすい大きさに裂く。
-
- 2
- 溶き卵にくぐらせ、小麦粉とクレイジーソルトを混ぜた粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに1cmくらいの油を熱し、キツネ色になるまで揚げ焼きにし出来あがり♪
おいしくなるコツ
お肉にはすでに火が通ってるので、衣が焼ける程度でOK。
長い時間、焼いているとかたくなっちゃうので注意です。
きっかけ
塩鶏のアレンジメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません